Строить и развивать можно все что угодно! Компания Maxis на протяжении многих лет успешно доказывает этот тезис. Однако лишь в искрометной The Sims вы не ограничены в своих возможностях. Последняя игра серии — «The Sims 2: Бизнес» — наконец-то позволит вам не только влюбиться, жениться, обустроить семейное гнездышко, съездить в отпуск и поработать «на дядю», но и открыть собственное дело, добиться успеха не только в личной жизни, но и в бизнесе.

На чем люди делают деньги в реальной жизни? Да на чем угодно! Немного изобретательности, таланта и удачи набьют ваши карманы деньгами, обеспечат уважение окружающих и любовь близких. Организуйте сеть ресторанов, откройте собственный магазин игрушек, цветочную лавку, бутик дорогой одежды, наконец. Начать же можно с банальной торговли лимонадом на улице! Разнообразие ограничено только вашей фантазией. Но будьте готовы к грузу ответственности. Большие деньги неразлучны с крупными проблемами. Справитесь ли вы с ними?

Вашим героям некогда скучать! К рядовым домашним хлопотам добавятся заботы о собственном бизнесе. Нужно обустроить и оформить магазин, набрать персонал низшего звена и найти топ-менеджеров, которые будут присматривать за делами в отсутствие начальства.
Не спускайте с подчиненных глаз! Вдруг кто-то из них окажется «не на своем месте» и все испортит? За несоответствие должности необходимо увольнять, излишняя мягкость в коммерции недопустима. Однако и политикой пряника пренебрегать не стоит. Поощряйте отличившихся сотрудников материально, и они станут работать еще лучше!
Учиться, учиться и еще раз учиться. Без соответствующей теоретической подготовки ваш персонаж не сможет расширять торговую империю, придется поработать над собой. Не забывайте о курсах и тренингах для подчиненных, им тоже необходимо повышать квалификацию.
Деловая репутация превыше всего. Порядочных и честных бизнесменов ждут награды, а это — уважение коллег и любовь покупателей. Сумеете добиться высокой прибыли при сравнительно честном ведении дел — станете главой торговой сети.
Опробуйте в деле более сотни новых предметов. Здесь и кассовые аппараты, и разнообразные декорации для оформления торговых площадей, и форменные костюмы для сотрудников. Грамотно созданная атмосфера — верный шаг к успеху!